Komentar Bebas

Berhubung sudah terlalu banyak komentar di KOMENTAR BEBAS dan mungkin saja bisa bikin capek tangan nyekroll mouse, Halaman Komentar Bebas dengan ini diperbaharui… Komentar Bebas yang lama diarsipkan di Arsip Komentar Bebas 1.

Bila sedulur ingin berkomentar, usul, kritik, saran atau menulis apapun tentang saya, tentang blog ini, atau tentang apa saja, dan tidak menjumpai tempat yang tepat menurut sedulur….

Silahkan tulis di sini…

133 Responses “Komentar Bebas” →
  1. pertamax dulu aaahhh!!!… bebas kok!!! (lmao)

  2. Mau premium aja akh!.. hehehe… bebaskan? (lmao)

  3. kok komentar bebasnya masih kosong yach??? (thinking)

  4. ternyata ada halaman komentar ini toh. saya ga pernah memperhatikan.


  5. dion

    11/10/2009

    wong Kendal kah??

  6. iya, yang satu sudah penuh, diganti yang ini…

  7. @Afrianti Takaful, weeeeeeeeee….. namanya juga bebas!

  8. Mupung iseh setithik… njedhul meneh neng kene…
    mupung bebas (yahoo)

  9. @andri, alhamdulillah… (funkydance)

  10. Salam kenal bung, blogger Yogya

  11. @Mul, salam kenal kembali… terimakasih kunjungannya!๐Ÿ™‚


  12. jarod

    17/10/2009

    Maaf bang, kalau bisa bantu sy untuk menyelesaikan masalah dengan ubuntu 9.04 Haier d1200p saya sudah mengikuti tahapnya tapi hasilnya ini
    cannot open/dev/tty USB0 : no such file or directory
    cannot open/dev/tty USB0 : no such file or directory
    cannot open/dev/tty USB0 : no such file or directory
    Saya sudah install 3 kali dan tidak berhasil, mudah mudahan abang bisa membantu saya. terima kasih sebelumnya

  13. @jarod, banyak kawan saya masih bermasalah dengan d1200p dan belum menemukan solusi yang tepat. harus dipancing dulu via windows… silahkan baca: http://solvewithit.com/2009/08/08/setting-smart-haier-d1200p-pada-ubuntu/


  14. jarod

    17/10/2009

    Maaf bang saya lagi bukan apa apa saya jadi penasaran, sy sudah coba dipancing di window tidak berhasil, tapi ini. sy juga install canon pixma 1000 driver sudah di install tapi waktu sy test tdk ada comunikasi dengan printer yg ada prin selesai apakah ini masalah dengan setserial ?
    Terima Kasih

  15. ooops… coba printernya dilepas dulu colokan usbnya, trus dicolok lagi…
    cek pada setting > administration > printing, kl belum ada printernya, cari di server > new > printer… pake driver ip1000 yg sudah diinstall tadi. coba utk ngeprint pake aplikasi lain misalnya openoffice…
    *kalau sudah ada yang nyoba dan bisa, pasti anda juga bisa*


  16. alfan butway

    17/10/2009

    asyik bisa kesasar ke blognya kang andi. salam kenal

  17. salam kenal kembali bung Alfan… makasih kunjungannya…


  18. jarod

    19/10/2009

    @Andy MSE, Terima kasih bang tapi saya belum berhasil
    yang muncul cannot set information serial port

  19. Salam kenal kang.

  20. kayaknya udah kenalan beberapa waktu lalu… hihihi…

  21. Salam kenal…

  22. Sukses selalu mister, salam hangat dari Makassar

  23. salam sukses!

  24. Permisi mas Andy,. numpang beken disini ya.. hehehe..๐Ÿ˜€

  25. Komentar bebas!!!! bebas bebas!! (idiot)

  26. tes…
    ehem.. tes…
    coba.. dicoba… nguuuuuuuuuggggggg!!
    bebas!! ojo serik pak…๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  27. @el_afiq, silahkan!๐Ÿ˜€

  28. @Upex Rock, salam kenal kembali!

  29. @tipe & trik hp, bebas berkomentar… (lmao)

  30. @demalung java, jiangkriiiiikkkkkkkk….. (devil)

  31. pak andy hebat bgt
    setiap komentar selalu di tanggapi
    jarang ada blogger seperti pak andy

  32. @pasang iklan gratis, walah… ini untuk menutupi kelemahan karena koneksi saya tidak cukup untuk banyak blogwalking, hehehe

  33. @jarod, jangan putus asa untuk selalu mencoba… BISA karena TERBIASA… (biasa nekat) (gym)

  34. Tank kunjungannya. semoga balik lagi.

    salam kenal dari Kebumen. sama2 Jateng, he..

  35. @Badruz, ops… makasih juga… tetanggaan dong sama [http://jimbunrockstars.mediaqu.com]! kl nggak salah mbanyumas! hehehe

  36. Wah gak iso komen2an artikel ki…. Hukz….๐Ÿ˜ฆ

  37. tiap liat grayak, mesti ada mas andy (lmao)

    superuptodate (thumbs)

  38. Wah kok aku baru tahu ada komentar bebas di sini ya, kuper deh donk… BT template nya udah saatnya ganti warna, semarak dalam semangat belajar SEO

  39. Selamat sore andy, saya mau mengometari tentang evan Brimob sbb: Kriteria seorang abdi negara yang memahami tugas dan fungsinya adalah ia dihormati bukan lantaran dirinya penegak hukum, seorang aparat pemerintah, tetapi karena ia berhasil membangun dirinya menjadi pribadi yang unggul. Ia tidak pernah membiarkan dirinya ditempeli oleh aib yang membuat citra profesinya merosot. Pendeknya, ia benar-benar memposisikan dirinya sebagai abdi negara yang juga abdi masyarakat. Kemanapun ia pergi orang lain akan menghormati karena memang ia menghormati harkat kemanusiaannya. Pergaulan hidup yang kian tak ramah membuat nilai-nilai keteladanan semakin ditinggalkan orang. Terima kasih postingannya, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar

  40. @nahdhi, cuma sementara… maaf ya! hihihi

  41. @ael, jujur wae aku bingung…. aku yang terlalu cepat atau yang lain yang terlalu lambat?? sepertinya saingan berat sekarang ini cuma blontank dowang! (haha)
    *postingan terakhir ini bagian dari penyesuaian agar posting tidak terlalu cepat*

  42. @belajar SEO, wah… sampeyan penggemar fast reading kok mas Iwan! jadinya kurang nyimak halaman-halaman penting, hihihi
    peace!

  43. @Agnes Sekar, kalau dalam bahasa Jawa ada ungkapan, “ajining dhiri gumantung saka lathi, ajining raga gumantung saka busana” artinya, nilai diri tergantung perkataan, nilai raga tergantung pada busana… tentunya itu tidak harafiah begitu saja melainkan banyak nilai intrinsik yang terkandung di dalamnya…
    terimakasih kunjungannya, sukses selalu!

  44. Wayahe nruthus… saya ingatkan sekali lagi!! wayahe nruthus…๐Ÿ™‚

  45. pak. headernya kok ada yg aneh ya? ada bagian yg berwarna putih. di dekat kotak “searcg”
    coba di cek di sini pak : h**p://i34.tinypic.com/30az602.jpg

  46. @yosafat, yak… betul sekali, header baru ini terdiri dari dua gambar masing2 berukuran 625x70px dan 255x70px… di Firefox sudah mau nggandheng persis memenuhi lebar header 880px, sayangnya tampilan di Opera dan IE masih belum bagus… Sesuai pengumuman di http://andy.web.id/hiatus-selesai-dan-makan-makan.php, memang belum 100% selesai, Mas Yosafat… sedikit demi sedikit akan saya perbaiki karena pengunjung yang menggunakan Opera dan IE cukup banyak juga. Kasihan kalau liat tampilan yang jelek, lagian saya juga malu kalau ketahuan bodho-nya, hihihi…

  47. @Andy MSE, hmm. mgkn bukan karena browser saja pak. tp resolusi/ukuran layar jg pengaruh. saya ini jg pakai firefox tp masih ada celah. mgkn karena layar resolusi (1280×1024)

  48. @yosafat, oops….begitu ya!
    makasih mas Yosafat! artinya masih banyak yang harus dibenahi…๐Ÿ™‚

  49. Laptope (Hp) piye kelanjutane pak???

  50. @Demalung Java, sesuk setu tak jupuke… isih nang kana to???


  51. dhanielz

    13/11/2009

    cra.na nmbh rincian k0mputer n br0wser yg d pke gmana? N nmbh em0te d bwah tlsn ntu? Reply lwat email 0m..

  52. itu pakai plugin wp-useragent atau useragent-spy… silahkan dicari di wordpress.ord/extend…๐Ÿ™‚

  53. @Andy MSE, wah ini warna yang aku suka… aku baru sadar dah berganti wabna yang cerah.. kemarin-kemarin warnanya suram.. hehehehehe…..

  54. Salam kenal. Senajan aku udah tua tapi kepingin ngeblog juga lo!

  55. berkunjung ke mari [http://www.indostats.com/r/andymse] pada hari rabu 18 nov 2009 kok kata kunci abg bugil lebih popular ? Pisss….๐Ÿ™‚

  56. itu top post, penarik trafik! (lmao)

  57. @mazdarwan, aku yo wes tuwo kok mbah! nanging yo ngeblog. nyatane ora apa-apa. cara iklane yo ‘enjoy ajah’

  58. kunjung pak ! (yahoo)

  59. @riFFrizz, makasih mas Rifky!

  60. Bebas ngomong apa aja y?

  61. Tanya pak ? Kalo ngeposkan komentar trus komentarnya muncul tanpa reload page itu cara mbuatnya gimana pak ? Apa pakek plugin ? Kalo ya namanya apa ?
    Sukses selalu theme editan barunya bagus, kemaren ubuntu, sekarang mandrivian, besok apa lagi ya ? (gym)

  62. @riFFrizz, menurutku itu soal kelancaran serpernya aja… kl sedang lancar ya langsung muncul… di blog ini, kadang useragent-nya nggak langsung muncul, harus reload dulu… kl di tempatmu ada masalah, coba selidiki dulu comment php-nya…
    #themenya cuma utak-utik warna aja kok! mkn besok mo pake daun pisang hijau OpenSUSE, atau hijau LinuxMint…. makasih ya!๐Ÿ™‚

  63. @Hadi, bebas dong! tapi pemilik blog juga bebas untuk menampilkan atau tidak menampilkan komentar, hehehe

  64. Neruskan tadi pak. Maksudnya itu kan kalo standar, setelah kita poskan komentar, halamannya akan di muat ulang dan akan membutuhkan waktu + biaya lebih. Nah kalo di andy.web.id kan setelah komentar, hanya ada loading sedikit dibawah daftar komen sebelumnya, nggak loading satu halaman sepenuhnya (gimana ya bingung njelasinnya)

  65. @Andy MSE, tua-tua keladi jarene,makin tua makin mbagusi, …he…he…

  66. webnya tambah bagus mas
    salut

  67. Bebas, bebas…
    ADP…

  68. Isenk AH……..!!!
    Namanya juga bebas…..

    TEMBANG MACAPAT
    Tembang macapat iku kalebu puisi jawa tradisional jalaran kaiket ing paugeran tartamtu, yaiku guru gatra, guru wilangan, lan guru lagu.
    Guru Gatra : cacahing larik saben sapada.
    Guru Wilangan : cacahing wanda saben sagatra.
    Guru Lagu : tibanig swara ing pungkasane gatra.

    Tuladhane Tembang Macapat :

    MASKUMAMBANG
    Dhuh anakmas,
    Sira wajib angurmati marang yayah rena,
    Aja pisan kumawani,
    Anyenyamah gawe susah.

    PUCUNG
    Ngelmu iku,
    Kelakone kanthi laku,
    Lekase lawan kas,
    Tegese kas nyantosani,
    Setya budya pangekere durhangkara.

    GAMBUH
    Sekar gambuh ping catur,
    Kang cinatur,
    Polah kang kalantur,
    Tanpa tutur,
    Katula-tula katali,
    Kadaluwarsa katutuh,
    Kapatuh pan dadi awon.

    MEGATRUH
    1. Yen woh-wohan,
    Enak mentah iku timun,
    Enak mateng kuwi kweni,
    Manggis enak blibaripun,
    Pelem enak mateng ati,
    Salak enak rada bosok.

    2. Haywa pegat ngudia ronging budyayu,
    Margining suka basuki,
    Dimen luwar kang kinayun,
    Kalis ing panggawe sisip,
    Ingkang taberi prihatos.

    MIJIL
    Poma kaki padha dipun eling,
    Ing pitutur ingong,
    Sira uga satriya arane,
    Kudu enteng jatmika ing budi,
    Ruruh serta wasis,
    Samubarangipun.

    KINANTHI
    1. Mider ingrate angelamgut,
    Lelana njajah negari,
    Mubeng tepining samodra,
    Sumengka anggraning wukir,
    Anelasak wanawasa,
    Tumurun ing jurang tebis.

    2. Anoman malumpat sampun,
    Prapteng witing nagasari,
    Mulat mangandhap katingal,
    Wanodyayu kuru aking,
    Gelung rusak awor kismo,
    Ingkang iga-iga keksi.

    3. Pinandeng sarwi tumungkul,
    Anoman ngiling-ilingi,
    Sarta mirsakken karuna,
    Sumedhot tyasira neggih,
    โ€œ iya iku baya-baya kusuma putri Mantili โ€œ.

    4. Padha gulangen ing kalbu,
    Ing sasmita amrih lantip,
    Aja pijer mangan nendra,
    Kaprawiran den kaesti,
    Pesunen sariranira,
    Sudanen dhahar lan guling.

    Dadia lakunireku,
    Cegah dhahar lawan guling,
    Lawa aja sukan-sukan,
    Anganggoa sawetawis,
    Ala watake wong suka,
    Nyudha prayitaning batin.

    DURMA
    Paman-paman,
    Apa wartane ing ndalan,
    Ing dalan keh pepati,
    Mati kena apa,
    Mati pinedhang ligan,
    Ing jaja terusing gigir,
    Akari raga,
    Badan kari gimlinting.

    PANGKUR
    Sekar pangkur kang winarna,
    Lelabuhan kang kanggo wong ngaurip,
    Ala lan becik puniku,
    Prayoga kawruhana,
    Adat waton punika dipun kadulu,
    Miwah ingkang tata karma,
    Den kaesthi siyang ratri.

    ASMARADANA
    1. Poma-poma wekas mami,
    Anak putu aja lena,
    Aja katungkul uripe,
    Lan aja duwe kareman,
    Marang pepaes donya,
    Siang dalu dipun emut,
    Yen urip manggih antaka.

    2. Netra jait lirep lindri,
    Ngujwala pindha kartika,
    Landhep tan galak liringe,
    Alis jlirit alis pindha,
    Adaning taru lata,
    Kekincange weh nahenkung,
    Idep tumenga ing tawang.

    3. Larapan nyela cendhani,
    Sesinome micis wutah,
    Grana ngrungih pepindhane,
    Kadya kencana pinantar.
    Lathi manggis karengat.
    Waja ramping miji timun.
    Sumunar wenes nglar kombang.

    SINOM
    Sigra kang bala tumingal,
    Acampuh sami medali,
    Lir thathit wileding ganda,
    Dhanyang gung manguncang niti,
    Benjang sangaji mijil,
    Lathinya medali wuwus,
    Trustha sura wilaga,
    Kaya buta sing wergild,
    Pasthi jongga dhendhanya,
    Mangambak baya.

    DHANDANGGULA
    Jago kluruk rame kapyarsi,
    Lawa kalong luru pandhelikan,
    Jrih kawanan ing semune,
    Bang wetan sulakipun,
    Mratandani yen bangun enjing,
    Rembulan wus gumlewang,
    Neng kulone gunung,
    Ing padesan wiwit obah,
    Lanang wadon pan samya anambut kardi,
    Netepi kewajiban.

  69. mumpang tenar disini๐Ÿ˜€

  70. melu-melu bingung ah!

  71. suk gantian aku numpang turing…

  72. matur nuwun mas!

  73. biarpun bebas, kalau komen nyepam tetap tidak ditampilkan!

  74. iyo…yo…yo…

  75. sependek yang saya tahu dan sepanjang yang saya punya, itu tergantung theme-nya mas Rifki!

  76. kok mung disediakan komentar bebas?
    hlaaa komentar katak, komentar kupu-kupu, opo komentar punggung-e ngendhi?

  77. wah, ini bukan kelas renang!๐Ÿ˜€

  78. cakep juga ada halam koment bebasnya…hehehe (lmao) aku mau bilang kalau blog nya kang andy bisa di cakepin lagi … dipasang photo sekuluarga mungkin heheheh

  79. (woot)

  80. Sepanjang apa tho mas?… (woot) (thinking) (lmao)

  81. Kalau yang ini gimana?…. tetap ditampilkan bukan?….

  82. Wah mukanya ganti lagi je!
    Mas Andy, blogmu tak link boleh tho Mas?

  83. silahkan pak marwan!
    namun mohon maaf, di sini saya kesulitan tempat untuk menaruh blogroll sehingga tidak saya tampilkan…

  84. wah.. blognya mantep Om..

  85. meh komen opo ning kene bingung, blog mu tak link mas, blog ku wis aktif meneh saiki hehehe


  86. SYAHRIL GATES

    25/12/2009

    Salam kenal pak Andy….saya mau nanya nih, gmana cara nginstal driver canon pixma ip1980 di linux mint 8? saya instal tapi gk mau mau….udah nyari di internet yang lain tapi tetep aja gk bisa….mohon bantuannya…..

  87. silahkan menuju ke http://solvewithit.com, di sana ada yang pernah berbagi install printer canon ip1980…

  88. wah terakhir nih

  89. aku lebih terakhir lagi…hehehe
    ngikut komeng bebas ya mas…


  90. a indra

    01/01/2010

    PERKATAANKU MUNGKIN KASAR.
    SAYA BARU NYUNATKAN ANAK TGL 28 DES 2009 PKL 08.00 WIB DI JURU SUPIT BOGEM KALASAN.
    TAPI AKU KECEWA KARENA BOGEM SUDAH TIDAK PROFESIONAL
    KEJADIAN INI MENIMPA ANAK KU YANG BARU BERUMUR 8 TAHUN
    SUNGGGUH KEJAM DAN TEGA TUKANG SUPIT BOGEM YG TIDAK PROFESIONAL
    DARI BEBERAPA ORANG DISANA ANAK KU NAGIS SENDIRI, SAYA HERAN KARENA YG LAIN TIDAK NANGIS, SETELAH 2 HARI PERBAN SAYA BUKA, SAYA BARU PERCAYA TERNYATA TUKANG KITAN/SUPIT NYA TIDAK BECUS ALIAS GOBLOK DAN TIDAK MANUSIAWI KARENA DI HELM ANAK KU BANYAK LUKA YANG HARUSNYA TDK TERJADI, PANTESAN ANAK SAYA NANGIS SENDIRI.
    DASAR TUKANG SUPIT BOGEM GOBLOK DAN TDK MANUSIAWI

  91. tulis saja di surat pembaca di koran lokal… tapi sebelumnya harus komplain dulu ke tukang supit-nya…

  92. sederhana mas, blog adem… thx.

  93. Mumpung di halaman komentar bebas, tes emo plurk baru ah….
    (pertamax)
    (cendol)
    (nyengir)
    (banana_ninja)
    (sundul)
    Apa lagi ya????

  94. wakakakaka….
    *reply tanpa emo*

  95. Salam komentar bebas mas.. ^^

  96. nice to meet you…

  97. halo mas, aku berkunjung lagi ya

  98. telat lagi (crying) … kok baru tahu yah… gagal maning (pertamax) … (tears) … (mmm) kasih tahu yah kalau ada “jilid 3” biar tidak “memalukan” mendapat tempat ke 99 padahal diriku khan top komentator (lmao) malu donk sama status … wekekek (haha)

  99. permisi mas andy, numpang beken disini ya mas…

  100. mas menawi nderek tukar link, kepareng nopo mboten nggih!! link mas andy udah tak pasang di blog saya. silahkan cek!!

  101. mampir komen nggih pak…..

  102. Numpang keren lagi disini. Mumpung bebas…. (yahoo) (funkydance) (dance) (banana_cool) (banana_rock) (banana_ninja)

  103. xixixixixi.. ternyata masih dibuka tho komentar bebasnya …..

  104. Ikutan nimbrung ea sedulur-sedulur. Salam kenal

  105. blog nya matap……thanks

  106. (doh) (idiot)

  107. Pak, maaf ganggu, mw nany nih,, komp sy duaL boot XP-Ubuntu 9.10,, yg jd msLh, network pd ubuntu bs online, tp saat bka XP ga bs, lampu konektor ga nyaLa,, pdhL sbLm inst ubuntu bs.. mohon bntuany.. matursuwun…

  108. install ulang driver network yg di windows…

  109. salam kenal…..yach semuanya

  110. wah,..kreatif juga idenya nih,..tapi bingung mau komen apa,..salam silaturahim aja Mas,..

  111. Olehe milih judul canggih banget, tur meneh singkatane iku hahahhaa

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

  112. numpang lewat…warga bekasi yah mas


  113. fauzi

    21/03/2010

    wah kotaku,,,aku rindu,,,,

  114. Keren Abizzz……..
    Banyak Info disini….

  115. new entry here it’s me!

  116. Mumpung masih bisa (dance) …

  117. ikutan corat coret kang

  118. “komen aja minimal sebulan sekali di sini, otomatis dapat backlinkโ€ฆ nggak usah tukeran link kan nggak papaโ€ฆ”

    om klo yang ginian aq itut ….๐Ÿ™‚

    *salam kenal

  119. ya harus bisa masuk di top komentator supaya dapat link, hehehe….
    salam kenal kembali, backlink nggak penting, pertemanan jauh lebih penting…

  120. mak nyusss… makasih mas..

  121. Nunut komen:

    .

    Sekian terima kasih๐Ÿ˜€

  122. nunut ngariel oleh ra ndek kene?? (ninja)

  123. numpang koment..

  124. Salam kenal semua……….
    i`m not going to pesta blogger 2010๐Ÿ˜€


  125. taulina

    25/07/2010

    mfb taulina2@yahoo.com jadikan aku anggotamu seumur hidop. catat.lihat sebarin.hmn 085722345221-=24jam.toko sumber rejeki depan kawedanan pertigaan pasar bekonang solo.tempat kulakan yang nyaman. murahnya murah.distributor besar resmi .susu.rokok. makanan minuman. unilever.wings. mayora. garuda foods dua kelinci. bendera.dancow .bayer dll. komplite.sampaikan salamku untuk setiap warga sukoharjo.

  126. sukses buat bisnisnya!๐Ÿ™‚

  127. salam kenal, kang, wah agak mirip nih.๐Ÿ˜€ gak mau disebut blogger juga๐Ÿ˜€ yang penting keep posting yang bermanfaat๐Ÿ˜€

  128. hehehe… ini cuma mengekspresikan kebebasan berekspresi…๐Ÿ˜€

  129. Mas Blog ini berisi konten menarik dan manfaat, saya tertarik untuk bertukar link, mhn izin dan konfirmasinya mas.. Terima kasih mas Andy

  130. =======================================================
    By Andy MSE at Thursday 05 March 2009
    [Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009020911 Ubuntu/8.10 (intrepid) Firefox/3.0.6] [Solo]
    Web yang keren banget…
    Joomla emang keren, friendly, dan powerfull…
    *tapi untuk ngeblog saya pakai wordpress, hehehe*
    Salam kenal dari Solo!!!..
    =======================================================
    Asss wr wb
    Saya bener bener minta maaf baru sekarang punya kesempatan untuk membalas komen komentas Mas Andy di website saya asepharyono.com. Alhamdulillah saya sudah membaca beberapa artikel disini, Tops markotopsss :))

    Heheheeh
    Wassalam

    Asep Haryono
    Pontianak

  131. numpang Komentar…. hehehehe apik blog-e…. mase gambar luna on ramadhan aku njaluk yho… matur thangyu…. sekali2 kunjungi saya di anisfuad.com dan anis-fuad.com

  132. Honor pak presiden honorer melas ..negara kita kan kaya!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: